Сегодня объявили, что для средств массовой информации, которые не указывают статус террористических организаций, было предложено ввести штраф

Опубликовано 03-06-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня объявили, что для средств массовой информации, которые не указывают статус террористических организаций, было предложено ввести штраф. Эту идею собираются рассмотреть на первом чтении в ближайшем пленарном заседании Госдумы. Как известно, эта идея была предложена председателем Комитета Госдумы по информационной политике и его заместителем. Было предложено добавить изменения в закон о СМИ. На данный момент законом постановлено, что любое упоминание запрещённой или ликвидированной экстремистской организации должно сопровождаться ссылкой на то, что подобной организации не существует или деятельность запрещена. Однако, организации, которые признаны террористическими, подобных требований не существует, что очень странно, поскольку терроризм представляет большую опасность по сравнению с экстремизмом.
Как пояснили, документ, который предлагает распространить указанные требования на любые упоминания о террористических организациях, чья деятельность в стране запрещена или ограничена или ликвидирована. Поэтому за нарушение требований об указании статуса организаций, штраф гражданам будет составлять 2.5 тыс рублей, должностным 5 тыс и юрлицам 50 тыс.

Метки: , , , , , ,