Недавно было выяснено, что гражданин Новокузнецка создал интернет-сообщество в социальных сетях и начал призывать к изменению конституционного строя с помощью насилия

Опубликовано 24-04-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно было выяснено, что гражданин Новокузнецка создал интернет-сообщество в социальных сетях и начал призывать к изменению конституционного строя с помощью насилия. Наказание за подобные призывы оказались настоящими. Как выяснилось 39-летний гражданин работал машинистом на металлургическом заводе, в один день он решил создать интернет-сообщество, которое назвал «Врио главы Кемеровской области» и разместил там несколько текстовых документов. В них были описаны призывы к изменению конституционного строя России с помощью насилия. Это сообщество было в открытом доступе, а создатель страницы назвал себя временным временно исполняющим обязанности руководителей ряда региональных структур, включая правоохранительных.
Сотрудники УФСБ установили личность гражданина и в отношении него возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремизму. Заводский районный суд Новокузнецка признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде одного года и 8 месяцев лишения свободы условно и испытательным сроком два года. Плюс ему было назначено наказание в виде лишения права заниматься общественной деятельностью и деятельностью, которая связанна с участием в работе общественных организаций и публичными выступлениями на два года.

Метки: , , , , , , , ,